Localizado nas alturas de Beaune, o Monts Battois é um vinhedo experimental para viticultura da região. Jean Baptiste Lebreuil produz 3ha de Pinot Noir, que dá origem a um vinho equilibrado, com um toque defumado e um paladar consistente e fresco, apoiado por taninos robustos. Uma bela descoberta!
Chablis de vinhas velhas com grande amplitude em boca, com um final persistente onde a concentração não tira nada do frescor do vinho.
Um vinho que revela toda a tipicidade do terroir de Sancerre, com aromas e sabores minerais e cítricos tão peculiares.
A qualidade notável deste vinho reside no nível excepcional das uvas. A colheita tardia do Tannat traz um corpo com taninos macios e sedosos, com um final muito elegante. Um vinho de caráter, potente, estruturado por 12 a 15 meses de barrica.
É nas encostas orientadas ao sudeste, na “Coline de Py”, que a quinta geração da família Lacoque produz o seu Morgon a partir de vinhas velhas. Vinho concentrado, encorpado e suculento, que seduz pela franqueza dos seus aromas frutados. Uma referência neste grande terroir do Beaujolais.
Localizado na denominação Lalande-de-Pomerol, nas margens do rio Barbanne, que faz a divisa entre os vilarejos de Lalande e de Pomerol, o Enclos de Viaud é situado em um dos melhores terroir da denominação. Este tinto de corpo médio apresenta uma estrutura fantástica, com taninos delicados e finos.
Delicadeza e elegância caracterizam esse Pinot Noir puro de vinhas velhas. Aromas de fruta madura com notas de café e chocolate e toques de vegetação rasteira e ameixa, tipicos do terroir de irancy. taninos redondos e macios.
Fiel ao seu terroir e extremamente dedicado, Maxime Saint-Martin elabora seus vinhos com a ajuda do enólogo consultor Jacques Boissenot, que tem um dos melhores currículos em Bordeaux. Frutado e suculento, com taninos bem integrados, esse Saint-Estèphe está chegando no auge. Excelente equilíbrio levando a um final longo e aveludado.
Um Gaillac maravilhoso, corte de uvas regionais e ancestrais, que envolve poesia, aromas e sabores singulares. Uma raridade comercializada somente nas melhores safras e em pouca quantidade.